(untitled) (Human Factors in Design, 2018)
O artigo apresenta um método adaptado para avaliação de usabilidade do cadastro e primeiro acesso ao curso de Empreendedorismo oferecido pelo portal SENAI EAD. É resultado de pesquisa maior, que compreende estudos e articulações entre conceitos e fundamentos sobre Design Instrucional, Educação a Distância, Design de Interação, Design Centrado no Usuário, e métodos e processos de avaliação de usabilidade. A partir da análise dos materiais e dos processos, foi desenvolvido o método de avaliação de usabilidade, baseado em ferramentas adotadas em abordagens participativas, que incluem os usuários no processo. Assim, apresenta descrição e aplicação do método proposto para tal avaliação.