(untitled) (Human Factors in Design, 2015)
Esta pesquisa objetiva traçar um paralelo entre a opinião de usuários de aplicativos para tablets da Apple, profissionais de design e ciências da computação que desenvolvem interfaces para apps e conceitos relacionados à usabilidade de interfaces. Os dados foram comparados e analisados à luz dos dez princípios de usabilidade de Jordan, que se mostraram bastante semelhantes às dez heurísticas de usabilidade de Nielsen, conforme comparativo realizado durante a pesquisa. Os resultados reforçam a importância dos princípios de usabilidade nos projetos de interface de apps, sugerem consonância entre as percepções de usuários e profissionais no que diz respeito à usabilidade dos apps que estão no mercado e apontam a carga de trabalho mental como fator de grande relevância na satisfação dos consumidores.