(untitled) (Human Factors in Design, 2015)
As heurísticas de Nielsen foram originalmente propostas e desenvolvidas para avaliação de usabilidade em interfaces de sistemas computacionais. Este trabalho propõe uma análise e redesenho das heurísticas de Nielsen de forma a especializá-las para emprego na avaliação de jogos de tabuleiros não virtuais. As heurísticas foram redesenhadas a partir de levantamento bibliográfico, considerações e modelos gerados sobre as regras encontradas em cada jogo testado, além da análise heurística das interfaces existentes nesses jogos através de método de inspeção utilizando as heurísticas de Nielsen. O objetivo do trabalho visa através desse levantamento, gerar uma base onde seja possível expor a aplicabilidade de tais heurísticas especializadas em ambientes não computacionais e que elas possam ser aplicadas em jogos de tabuleiro distintos dos analisados inicialmente.