(untitled) (Human Factors in Design, 2014)
A acessibilidade na hotelaria envolve além dos parâmetros técnicos e normativos, a questão da experiência do usuário que será preponderante para o sucesso competitivo. Com isso, insere-se o design de serviços que diz respeito ao projeto de toda experiência de um serviço, bem como do processo e estratégia para a prestação do serviço. De acordo com a UNESCO a incorporação da usabilidade na abordagem da acessibilidade é um fator de extrema relevância para sua avaliação. Assim, o artigo analisa as ferramentas de usabilidade aplicadas em design de serviços tendo em vista as metas de usabilidade na avaliação da acessibilidade na hotelaria.