Metodologia de design para criação de personagem: uma proposta (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2023)
O objetivo principal da pesquisa está na apresentação de uma proposta de metodologia de design voltada à criação de personagens. Cada uma das etapas, com as devidas explicações, está apresentada ao longo do texto do trabalho. Para estruturação da metodologia foram pesquisados autores do campo do design, das histórias em quadrinhos e da criação de personagens. Com o estudo foi possível compreender o que incluir em uma metodologia genérica de design para atender às necessidades de criação de um personagem. Os estudos de Bruno Munari foram a base para a adaptação e desenvolvimento da metodologia aplicada à concepção de design de personagens.
Keywords: Concept Art; metodologia de design; design de personagem