Entrevista com Margarita Flores: novas práticas para o desenvolvimento do potencial criativo (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2022)
A entrevista com Margarita Beatriz Flores Miranda, aborda sua trajetória como arquiteta, pesquisadora, professora do ensino superior de projetos de arquitetura e fundadora da Escola Acto, situada na Cidade do México (México). A entrevistada discute sua busca de desenvolver o a criatividade por meio de novas práticas, sobretudo, por meio de sua proposta de um modelo componencial do potencial criativo, o qual se sustenta em quatro componentes essenciais: afeto, cognição, vontade e empatia. Nesse universo, Margarita destaca que a criatividade se relaciona com a autoconfiança e com o autoconhecimento.
Keywords: ensino de design; pensamento criativo; ensino de arquitetura