Saias masculinas: um projeto interdisciplinar por meio da arte, design, artesanato e moda (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2021)
Esse artigo têm como objetivo relatar e discutir uma atividade interdisciplinar realizada ao longo do primeiro período letivo num curso de graduação em Design de Moda entre as disciplinas de História da Moda e da Indumentária, Fundamentos e História do Design, Modelagem e Desenho de Moda. Esta prática mobilizou conhecimentos da arte, do artesanato e da moda no desenvolvimento de saias masculinas apresentadas na forma de um desfile. Como resultado, discute-se como a integração de conhecimentos é relevante para os designers em formação para que compreendam o design de forma crítica, reflexiva e integrativa traduzindo nos produtos concebidos, os conhecimentos artísticos, artesanais e tecnológicos.
Keywords: Interdisciplinaridade; Saias masculinas; Design de moda