Aspectos da moda no espaço escolar: inclusão, identificação e exclusão (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2020)
O presente artigo deriva de um trabalho de conclusão de curso, este que teve como objetivo analisar os signos da moda presentes no ambiente escolar compreendendo de que forma ela é percebida, estabelecendo possíveis caracterizações de exclusão identificação e inclusão. Nesse sentido, o estudo classificou-se de natureza aplicada, e compreendeu-se como uma pesquisa qualitativa e exploratória, transcorrendo em um viés de Moda, Semiótica Peirceana e Educação. Os resultados apresentaram que a moda se materializa no espaço da escola como um meio de comunicação, pois é por meio dela que os estudantes se conhecem como parte do ambiente. Bem como a moda é mediadora de relações dentro desse espaço.
Keywords: moda; espaço escolar; comunicação