As dimensões técnico-criativa e técnico-produtiva da modelagem no Design de Moda (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2020)
este artigo apresenta amodelagem do vestuário conceituada em duas dimensões e finalidades, bem como os aspectos e saberes à ela relacionados, sobretudo vinculada à práticas contemporâneas dos projetos de design demoda. A partir de um escopo teórico, associado a experiência profissional e docente, conduz uma reflexão, que vai de encontro com a necessidade de repensar a área de modelagemcomo um dos desdobramentos ou especializações do design de moda, e que por isso, não é coerente tratá-la como uma atividade puramente técnica e mecânica concretizada, nas fases finais dos projetos desta área.