Da Coleção ao Arquivo: considerações sobre o acervo de Rui Spohr (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2019)
Neste artigo retomo alguns pontos abordados em minha tese de doutorado, que buscou compreender como o costureiro gaúcho Rui Spohr (1929-2019) construiu a sua imagem e seu espaço de atuação a partir de Porto Alegre. Aqui, levando em consideração o trabalho de enquadramento da memória, conforme Michael Pollak, busco demonstrar como o processo de organização da narrativa e da auto-imagem de Rui Spohr relacionam-se à constituição de seu acervo pessoal, um lugar de memória que, revisitado, se abre a novas possibilidades.