Notas sobre a disciplina história da moda: fontes e fantasmas em uma ficção (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2019)
Este artigo, fruto de pesquisa no programa de doutorado em Artes da UFPA, pretende analisar a disciplina história da moda através de um olhar sobre a imagem na história da arte, discorrendo sobre três pontos a partir da teoria de Georges Didi-Huberman na obra Diante do Tempo (2015): o uso das fontes visuais; o anacronismo das imagens; e o traço de sobrevivência dos clássicos no campo historiográfico da moda.