Fragmentos do cotidiano e da arte: Uma entrevista com Hortência Moreira (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2026)
A entrevista com a artista visual e arquiteta Hortência Moreira revela uma trajetória conectada ao fazer artístico desde a infância. Hortência compartilha como cresceu em um ambiente criativo, dentro do ateliê de costura de sua mãe. Ao longo da conversa, ela reflete sobre a forma orgânica com que a arte se entrelaçou à sua vida pessoal e profissional, desde os primeiros desenhos e experimentações, e especializações na área de arte, até sua consolidação como artista no circuito das artes visuais. Ela narra suas experiências com concursos, exposições coletivas, salões de arte e sua primeira mostra individual, evidenciando uma construção contínua e comprometida com a linguagem artística. A entrevista revela, além do percurso profissional, o amadurecimento de uma artista que sempre esteve em movimento, buscando espaços de criação, pesquisa e inserção no cenário cultural. Essa artista foi escolhida para acompanhar os três dossiês de 2026 da Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, sendo esta a primeira entrevista publicada, cuja temática é sua trajetória formativa. Obras de Hortência Moreira foram escolhidas pra contemplar cada uma das capas dos números publicados neste ano.
Keywords: arte; arquitetura; experiência estética