(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2024)
Neste ensaio visual, reúnem-se imagens de trabalhos desenvolvidos na Oficina dos Fios (FAV/UFG). Ao longo do semestre letivo, são propostos exercícios de bordado livre, constituindo um espaço de experimentação e construção de aprendizagens compartilhadas. O projeto é orientado pela poética da solidariedade, segundo a qual a aesthesis e a poiesis são dimensões indissociáveis dos processos de sentir, pensar, fazer, e dizem respeito à experiência mais do que ao objeto, às relações estabelecidas ‘entre’ do que ao trabalho artístico propriamente dito enquanto produto. Nesse sentido, interessa tanto o lado avesso do bordado quanto o lado direito, reconhecendo as potencialidades nas relações entre alguma possível disciplina mais à mostra no lado direito e uma desordem travessa, no lado avesso.