(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2024)
Este artigo resulta da pesquisa efetuada durante a tese de doutorado Diálogos entre arte y moda en la actualidad defendida em março de 2015 na Faculdade de Belas Artes da Universidade de Vigo na Espanha. No panorama da criação contemporânea, a confluência entre arte e moda gera um processo de retroalimentação e hibridação entre campos historicamente delimitados e autônomos. Para entender essa dinâmica, foi feita uma comparação entre a artista Cindy Sherman e a designer de moda Miuccia Prada com base em uma análise individual tanto de seu processo criativo quanto do resultado de sua produção. Estabelecer o corpo como forma de expressão e a roupa como proposta, características que fornecem as linhas de conexão entre arte e moda, permite observar elementos recorrentes desde o processo de criação até o resultado de suas proposições, que corroboram a confluência entre as criadoras e seus respectivos campos.