(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2024)
Durante a era do pós-guerra, as empresas de moda de luxo entraram em uma nova fase de seu crescimento internacional com a concessão de licenças de suas marcas. A casa de alta costura francesa Dior foi pioneira em licenças e estabeleceu filiais em uma série de países ao redor do mundo. Inspiradas nos sucessos transatlânticos de empresas como Jean Dessès, Christian Dior e Norman Hartnell, as empresas de luxo francesas registraram suas marcas internacionalmente e replicaram o registro de marcas em inúmeros países. Este trabalho examina ainda mais o alcance das marcas de moda e beleza de luxo nas colônias da França e da Bélgica. Isso mostra que as empresas de moda expandiram sua expertise transatlântica e que isso criou novo retorno aos circuitos transatlânticos.