(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2020)
O ensino superior em Design de Moda tem início, no Brasil, por volta dos anos 1990, inicialmente oferecido pela iniciativa privada, em um momento de crescente urbanização, industrialização e demandas de setores do Mercado. A preocupação central deste artigo é refletir sobre a constituição, em nível superior, da formação em Moda no Brasil e evidenciar, através de análises que envolvem o olhar sobre as matrizes curriculares destes cursos, bem como aspectos históricos e sociais, as causas e os objetivos da transposição de uma formação tradicionalmente técnica para o ensino superior. Para essa análise realizou-se uma pesquisa em dados secundários sobre o fenômeno social da moda e as políticas de expansão do ensino superior brasileiro, assim como as matrizes curriculares de bacharelados e cursos tecnológicos em Moda, em instituições públicas e privadas do país.