(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2020)
A modelagem enquanto parte do processo de desenvolvimento dos produtos do vestuário, é compreendida como decisiva para o sucesso do desempenho do produto. Sua execução e ensino, bem como as problemáticas que envolvem ambas estas atividades, têm sido tema de estudo de autores da área, dada a necessidade percebida de se reinventar e incrementar o modo de operação. Este estudo discorre sobre os métodos de ensino-aprendizado da modelagem que vinculam o hibridismo às técnicas tradicionais, apresentando diretrizes para seu processo de ensino; bem como estabelece conexões entre o ensino da modelagem entre a método PBL. Como resultado, visa apresentar um conjunto de ações para aplicação do PBL no processo de ensino e construção da modelagem híbrida.