(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2019)
O objeto moda não ocupava uma posição de destaque na produção acadêmica na área de História. Em geral, era visto como um assunto conectado ao fútil e ao frívolo, por isso era relegado a um segundo plano. A maior parte das publicações científicas tinham por origem as áreas de comunicação, design, sociologia, antropologia, psicologia, artes, entre outras. Embora o número de historiadores que se dedicam ao vestuário e às aparências ainda seja pequeno, esse cenário sofreu significativas alterações nas últimas duas décadas. Esse texto tem por objetivos: pensar sobre a importância da Moda para os estudos históricos; destacar a relevância dos estudos de Roland Barthes, Fernand Braudel, Daniel Roche, Gilda de Mello e Souza para a construção desse campo do conhecimento e apontar o espaço que essa área de estudo preencheu tanto no mercado editorial quanto nos simpósios realizados em eventos acadêmicos.