(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2018)
Este artigo apresenta o relato de uma experiência de formação do Grupo de Estudo Design e Filosofia, constituído por alunas do curso de bacharelado em Design de Moda da Universidade Anhembi Morumbi. A formação desse grupo, e a proposta de projeto derivada de suas discussões, permitiu ainda uma reflexão acerca da importância da formação cultural dos alunos de cursos superiores, e como um olhar para o horizonte de práticas interdisciplinares e transdisciplinar permite reestabelecer a relação entre o objeto de estudo e a reflexão. Durante o ano em que foi possível acompanhar o desenvolvimento dessa experiência pedagógica, foi notado que as alunas de fato assumiram a posição de protagonistas diante das demandas de leituras e sugestões de projetos, o que instigou a busca de conteúdos e de soluções para problemas envolvendo diferentes especialidades do design, notadamente o design de moda e o design digital.