(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2017)
Este texto apresenta a disciplina de Ergonomia aplicada à Moda, dentro do curso de Design de Moda, ministrado na Universidade Anhembi Morumbi. Será relatado uma breve introdução à origem dos conceitos da Ergonomia, seguida da explanação sobre a criação da disciplina dentro do curso e, finalmente, a descrição da ementa, dos objetivos e conteúdos programáticos, aplicados em atividades específicas ao longo do semestre. A exposição de cada exercício permitirá ao leitor compreender como a disciplina de Ergonomia é oferecida ao aluno de Design de Moda, possibilitando a este desenvolver seu repertório acadêmico, utilizando os princípios ergonômicos de conforto, segurança e eficiência como diferencias no seu desenvolvimento profissional.