(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2026)
O artigo apresenta reflexões sobre o Ensino do Desenho na escola em tempos da fragmentação da atenção e da aceleração psíquica e produtivista, tomando como referências teóricas estudos dos campos do ensino em Artes Visuais, da Filosofia e da Psicanálise, caracterizando-se por uma abordagem interdisciplinar. A partir desse diálogo entre áreas, são elaboradas reflexões sobre as relações entre o desenho e o gesto que humaniza, a sensibilidade do corpo, a atenção contemplativa, a noção particular do tempo e do espaço como parte do processo de aprendizagem, a percepção do erro na construção da história individual, possibilitando formas de conexão com o eu e o entorno através do desenhar. O estudo apresenta caráter qualitativo, exploratório e interdisciplinar, tomando como base a pesquisa bibliográfica, gerando um ensaio de abordagem teórica-reflexiva.