(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2025)
A entrevista realizada com a artista-artesã Jessica Costa revela uma trajetória marcada por uma prática que tensiona os limites entre arte e artesanato por meio da materialidade têxtil. A artista discorre sobre como sua obra, fundamentada na tapeçaria tufada, incorpora o gesto manual a elementos estéticos e faz uma reflexão sobre os estigmas históricos que a materialidade têxtil carrega. Aborda, também, a relação entre gênero e hierarquias simbólicas e a subversão das normativas do feminino. Jessica faz uma reflexão sobre sua presença nas redes sociais, as tensões com as inteligências artificiais nas artes e a centralidade da experiência do sensível em seu trabalho. Sua indicação ao prêmio internacional LOEWE FOUNDATION Craft Prize 2025, como única representante latino-americana, simboliza a potência de sua produção e o reconhecimento de uma linguagem que ressignifica a arte têxtil no contemporâneo.