(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2025)
Esse estudo foi produzido visando examinar as dificuldades e os métodos de ensino inclusivo, com particular ênfase na educação técnica e tecnológica em vestuário e moda. A investigação analisa como a inclusão está a ser integrada nesse domínio, e sugere abordagens pedagógicas para incentivar o ensino inclusivo. A pesquisa possui natureza aplicada, abordagem qualitativa, sendo desenvolvida pelo prisma exploratório-descritivo. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica acompanhada da aplicação de questionários a professores dessa área, que resultaram na proposição de uma atividade prática inclusiva. Os resultados primários demonstram a necessidade da formação de professores e da adoção de abordagens que atendam às diversas necessidades dos alunos, assegurando um ambiente educacional mais acessível.