Innovation sociale et durabilité avec des femmes dans la zone de vulnérabilité sociale: le Programme por les femmes em São João dos Patos - MA (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2024)
L'article aborde la manière dont les innovations sociales changent la vie des personnes et des communautés, en mettant l'accent sur la durabilité, nécessitant des changements dans les modes de vie pour préserver l'environnement et la société. L'objectif est de présenter les initiatives d'innovation sociale et de durabilité dans la mode, promues par le programme Mulheres Mil en partenariat avec le mouvement Fashion Revolution, à travers un concours de photos. La recherche réfléchit sur l'autonomie et la qualité de vie des femmes socialement vulnérables. analyse des images capturées, organisées en catégories telles que l'affection, l'identité et la confiance. Les résultats montrent que ces images ont fourni des interprétations sur le social et se sont interrogées sur qui peut parler au nom des « autres ». l'autonomisation des femmes, en plus d'encourager l'entrepreneuriat et la consommation consciente.
Keywords: innovation sociale; durabilité; mode; programme Mille Femmes