O outro no projeto de design: : relatos em moda (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2020)
Este artigo relata as experiências metodológicas em duas disciplinas de projeto no cursode Bacharelado em Design de Moda. Em ambos os casos, o projeto é realizado a partir doencontro com pessoas que não são da área. Seguindo a concepção de que o design é umcampo interdisciplinar, múltiplas vozes são fundamentais para a formação de um designerque atua na construção de uma sociedade mais justa e respeitosa. Para embasar teoricamenteas metodologias propostas nas disciplinas, parte-se do design participativo até as linhascontemporâneas, que buscam a ampliação tanto dos modos de fazer design como dos seuscampos de atuação.