(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2024)
Cet essai visuel présente une séquence d’images qui constituent la narration d’une vidéo dans laquelle j’ai entrepris de dessiner 56 lignes avec ma main droite et 56 lignes avec ma main gauche sur deux feuilles de papier, en utilisant de la craie noire à l’huile. Ce travail faisait partie d’une exposition individuelle en 2021 intitulée Exercices de dessin, dans laquelle j’ai cherché à présenter des questions de processus qui révèlent comment l’artiste produit son travail, ainsi qu’à situer le travail dans un flou entre le processus et l’œuvre finale, entre dessin et écriture.. L’essai vise à présenter, à la fois en image et en texte, ces questions sur l’œuvre finale et le processus, et leur relation intrinsèque et presque tautologique, telle que l’auteur Pamela Lee la définit en référence au dessin.