(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2020)
Cette étude présente le résultat de l’application des phases méthodologiques du modèle MODThink par Emídio (2018), dans le cadre d’un projet académique de la première série du cours de design de mode à l’Université d’État de Londrina. Il montre comment, grâce à l’application de l’outil de créativité bionique, il a été possible d’in- clure le concept du projet dans la modélisation des produits, en plus de contribuer aux aspects de la production visant la durabilité. Il aide à établir un langage commun entre le domaine de la conception et de la modélisation, en utilisant des outils de conception et des techniques de créativité comme ressources cognitives pour amé- liorer les structures mentales des élèves dans la construction des connaissances de modélisation.