(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2026)
Nesta entrevista, exploramos o processo criativo de Hortência Moreira, artista visual, que transforma o cotidiano urbano em obras carregadas de memória e identidade. A conversa revela como sua prática se desenvolve a partir da observação da cidade, da coleta de imagens e objetos, e da atenção aos materiais, ao tempo e às memórias que eles carregam. Hortência compartilha como suas séries surgem e se transformam, como revisita trabalhos anteriores sem repetição, e como seu olhar exploratório e recursivo estabelece um diálogo contínuo entre cidade, material e criação. A entrevista evidencia o compromisso da artista com o processo, em que planejamento, invenção e memória se entrelaçam para gerar descobertas e ampliar sua produção artística.