Alfabetización visual en la enseñanza del diseño gráfico (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2022)
Este artículo tiene como objetivo discernir sobre la  experiencia didáctica en la enseñanza de contenidos  de sintaxis visual de limitados en la práctica  compositiva. La investigación es cualitativa, cuyas  estrategias de recolección de datos e información  utilizadas fueron la investigación bibliográfica y la  investigación sistemática en un banco de trabajo  científico. A continuación, se describen algunos  ejemplos de hitos históricos que sustentan la  discusión sobre el contenido programático de la  actividad académica. Al final, se presenta un  discernimiento sobre este contenido en la formación  académica de este futuro profesional, verificando  tensiones en la enseñanza-aprendizaje de los  fundamentos sintácticos del lenguaje visual en  Diseño Gráfico.
Keywords: Literatura visual; Enseñanza del Diseño Gráfico; Teoría en Diseño