Exposiciones de moda en espacios de arte: particularidades del contexto brasileño y carioca (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2021)
El propósito de este artículo es discutir las exhibiciones de moda en espacios de arte enla ciudad de Río de Janero como un fenómeno cultural, inserto en el contexto único de laspolíticas culturales en Brasil entre 1980 y 2010. En la escena internacional, este períodocorresponde a una efervescencia de estos eventos en reconocidos museos y galerías,llamando la atención de la prensa y crítica especializada en torno a la controvertida relaciónentre empresas de lujo y instituciones artísticas. El estudio de casos en Brasil delimita lanecesidad de considerar la realidad económica y política brasileña que plaga el campo dela cultura. Así, apunta a reconfiguraciones particulares en los diálogos entre arte y moda.
Keywords: Moda; Arte; Instituición