Lenguaje matemático en el proceso de enseñanza del modelado en un curso tecnologia dde fashion design: um estudio de caso en una universidad privada de Recife-PE (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2020)
En el diseño de moda, el modelado requiere un conocimiento profesional de medidas, telas, tecnologías de costura y costura, así como también cómo interpretar  datos matemáticos básicos, formas, tendencias y cálculos. Por lo tanto, los conceptos matemáticos constituyen aspectos relevantes en los procesos de modelado plano y tridimensional. Este artículo tiene como objetivo analizar, interdisciplinariamente, desde la perspectiva del estudiante, la relación entre el conocimiento matemático y el modelado en el proceso de enseñanza-aprendizaje de un título superior en Di- seño de Moda. Con este fin, se realizó un estudio de caso exploratorio comparativo de naturaleza cualitativa en el Colegio de Diseño de Moda, en un colegio privado en Recife-PE. Se descubrió que los estudiantes tienen una brecha con el conocimiento matemático básico, reconocen su dificultad y ven la interdisciplinariedad como una alternativa para resolver este problema, porque el bajo conocimiento de los estudian- tes de Diseño de Moda sobre matemáticas interfiere negativamente con el desarrollo adecuado del conocimiento sobre las matemáticas modelado.
Keywords: interdisciplinariedad; matemáticas; modelado