(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2025)
Este estudio fue concebido con el propósito de examinar las dificultades y los métodos de enseñanza inclusiva con particular énfasis en la educación técnica y tecnológica en vestimenta y moda. La investigación analiza cómo se está integrando la inclusión en este ámbito y sugiere enfoques pedagógicos para fomentar la enseñanza inclusiva. La investigación tiene una naturaleza aplicada, con un enfoque cualitativo, desarrollado desde una perspectiva exploratoria-descriptiva. Para ello, se realizó una revisión bibliográfica acompañada de la aplicación de cuestionarios a profesores de esta área, lo que resultó en la propuesta de una actividad práctica inclusiva. Los resultados primarios demuestran la necesidad de formación para los docentes y de la adopción de enfoques que atiendan a las diversas necesidades de los estudiantes, asegurando un entorno educativo más accesible.