(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2023)
El objetivo principal de la investigación es presentar una propuesta de metodología de diseño orientada a la creación de personajes. Cada una de sus etapas con las debidas explicaciones fueron presentadas a lo largo del texto del trabajo. Para estructurar la metodología se encuestó a autores del ámbito del diseño, el cómic y la creación de personajes. Con el estudio fue posible comprender qué incluir en una metodología de diseño genérico para satisfacer las necesidades de creación de un personaje. Los estudios de Bruno Munari fueron la base para adaptar y desarrollar la metodología aplicada al diseño de personajes.