(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2021)
Partiendo de la comprensión del Enfoque Triangular como una forma de elaborar mundos a través de la interpretación de imágenes, objetos artísticos y contextos, se presentarán en este artículo algunos procedimientos artísticos / educativos desarrollados durante el curso vacacional de la Escolinha de Arte do Recife (EAR) en el año. 2020. Para registrar cómo ha venido operando la institución en el mundo contemporáneo, primero haremos una breve contextualización histórica del surgimiento de la institución y sus perspectivas pedagógicas en el mundo contemporáneo, para luego observar la actividad artística de estampar con materiales alternativos. Presentaremos cómo se da el proceso de formación estética y ética de los niños en EAR, cómo ampliaron sus percepciones sobre los temas: Ética, Sostenibilidad y Cultura local. Al final, como se verá, guiada por las técnicas artísticas empleadas por la artista Iza do Amparo, la artista, investigadora y educadora impulsó, durante el tercer módulo del curso vacacional, actividades que previamente preparaban a los niños para la experiencia del contacto presencial con la artista Iza do Amparo.