(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2021)
El artículo tiene como objetivo resaltar las contribuciones de un ilustrador importante al escenario de la historia del diseño y la ilustración en Brasil: Cândido Aragonez de Faria del distito de Sergip. Estas aportaciones se presentan mediante un rescate de su biografía y trayectoria escénica en la composición de carteles para el cine francés. Hace uso de um análisis documental y hermenéutico de la trayectoria histórica del cartelista de Sergipe y problematiza su trayectoria entre el dibujo académico y el arte comercial y la situación periférica de Faria como nororiental, brasileño y posterista en un mercado parisino para explicar su ausencia en la historiografía del diseño brasileño. Concluye destacando el papel innovador de sus técnicas en la producción de carteles.