(untitled) (Revista de Ensino em Artes, Moda e Design, 2021)
Este estudio tiene como objetivo investigar la naturaleza de la experiencia de los seguidores de las marcas de moda en Instagram. Para ello, se realizó una encuesta bibliográfica sobre Instagram, consumo y valor del consumidor. Optamos por un enfoque cualitativo, cuyo método había sido entrevistas en profundidad a 21 sujetos. A partir de la axiología de Holbrook (1999), la investigación encontró que el valor percibido por los seguidores de las marcas de moda en esta red social online es multidimensional, autodirigido, hedónico, utilitario y puede discretizarse en ocho tipos: epistémico, eficiencia, excelencia, estima, estatus, entretenimiento, estética y ética. Se observó que los tipos de valor siempre aparecen interrelacionados y son muy relevantes para la percepción positiva de las marcas por parte de sus seguidores.