Sobre escRITOS mitopoéticos, percursos mitodológicos e palavras-chave para abrir presença nas páginas (DAPesquisa, 2020)
O texto experimenta e reflete acerca dos modos de escrita das pesquisas das autoras — que investigam processos de criação de dramaturgias e poéticas e pedagogias vocais. Em jogo de escRITOS, buscam modos de pesquisa e escrita de pesquisa mitodológicos, inspirados nas ressonâncias míticas da imaginação. Esses escRITOS contemplam, ainda, a experiência em formas comumente colocadas às margens daquelas consideradas “oficiais” na escrita acadêmica, como as cartas, a poesia, a ficção. Traçando nas páginas as palavras e imagens ditadas pelos afetos e ritmos de seus corpos em trabalho de criação, as autoras buscam também constituir e cartografar poéticas e pedagogias feministas no contexto da cena.
Keywords: Escrita e arte; Teatro feminista; Performance (Arte); Arte e antropologia