Mitologia e identidade artística: uma análise da presença de mitemas heróicos nos discursos de artistas e críticos (DAPesquisa, 2019)
Este artigo em versão resumida exemplifica a ação do mito do herói na construção social da imagem do artista. Explica como o mito do artista atua no cruzamento dos interesses entre o social (coletivo) e o individual, participando de forma efetiva na instauração e consolidação do reconhecimento artístico e, portanto, ocupando papel determinante nos jogos simbólicos construtores da identidade artística.
Keywords: Mito do artista; Mito do herói; Teatro e artes plásticas