Raízes antropofágicas: labirintos e paradoxos na constituição formativa do modernismo brasileiro. Fenômenos Antropofágicos (DAPesquisa, 2019)
O enfoque do artigo é dado principalmente aos fenômenos Antropofágicos, relacionando concomitantemente a Antropofagia ritual Tupinambá do Brasil Colônia à Antropofagia da Semana de Arte Moderna, abordando desde a colonização, a inserção da arte no Brasil, bem como a inserção do Brasil na Arte, passando pelo primeiro modernismo paulistano de 22, que garantiu ao país, uma arte de caráter nacionalista, incluindo esse reflexo no presente contexto da arte no país.
Keywords: Raízes do Brasil; Antropofagia Brasileira; Modernismo Brasileiro; Semana de Arte Moderna