Considerações sobre o conceito de teatralidade (DAPesquisa, 2019)
O presente texto aborda a questão da teatralidade, importante conceito aqui aprofundado como opção metodológica para subsidiar a pesquisa em curso. Percorre as noções de mimetismo, jogo e representação na antropologia, na sociologia e na história, procurando destacar vínculos aproveitáveis para a percepção e a análise estética.
Keywords: teatro brasileiro; teatro jesuítico; Missões Jesuíticas; teatralidade