Um projeto de pesquisa sobre Teatro de Grupo (DAPesquisa, 2019)
Desde 1997 nossa equipe de trabalho (ÁQIS / Núcleo de pesquisa sobre processos de criação artística da Universidade do Estado de Santa Catarina) vem pesquisando os processos de conformação de identidade cultural associados ao teatro. O estudo do fenômeno do teatro de grupo é hoje um elemento fundamental para a compreensão da cena brasileira, por isso para analisar os desdobramentos do teatro na contemporaneidade parece central identificar o papel que o teatro de grupo joga na conformação de novos padrões de trabalho.
Keywords: teatro de grupo; identidade cultural; teatro contemporâneo