Os vestígios de uma época de casos raros (DAPesquisa, 2019)
Na década de 1920 o teatro de revista popularizou-se na cidade de Florianópolis, fazendo com que os intelectuais catarinenses se interessassem pelo gênero e produzissem assim revistas sobre os costumes locais. Neste contexto, Nicolau Nagib Nahas, escreveu a sua revista intitulada A ilha dos casos raros, fazendo um panorama da situação política e social de Florianópolis no ano de 1926. Assim a revista nos fornece um recorte verdadeiro dos costumes e acontecimentos da ilha dos casos raros.
Keywords: Teatro de Revista; Florianópolis; Análise de texto