Fontes sobre a história da música em Desterro (DAPesquisa, 2019)
Este projeto tem como objetivo a inserção do Estado de Santa Catarina no cenário da musicologia histórica brasileira, por meio de um levantamento de fontes sobre a prática e o ensino da música na Ilha de Santa Catarina e na Vila de Nsa. Sra. do Desterro (atual Florianópolis) nos sécs. XVIII e XIX. Nesta primeira etapa foi feito um levantamento de informações sobre música em periódicos desde 1831, data da primeira publicação, até o final do Império, em 1889.
Keywords: História da música no Brasil; História da imprensa; História de Santa Catarina; Pesquisa documental