Estrutura em Villa-Lobos: uma análise do prelúdio das Bachianas Brasileiras nº IV (DAPesquisa, 2019)
Neste artigo pretende-se analisar o conhecido prelúdio das Bachianas Brasileiras no IV em busca de coerência estrutural. O objetivo é, através de reduções schenkerianas, avaliar o que a peça traz em termos de estrutura profunda, e em que termos esta dimensão pode dialogar com aspectos mais salientes de Villa-Lobos.
Keywords: Análise Musical; Musicologia-Etnomusicologia; Teoria musical; Música no contexto sócio-cultural e histórico