Novos produtos a partir do reuso de materiais (DAPesquisa, 2019)
Este artigo apresenta os resultados parciais da pesquisa ‘desenvolvimento sustentável: utilização de resíduos da produção de mobiliário e de vestuário para fabricação de novos produtos’, no período de 2007 a 2008. A pesquisa tem como objetivo identificar resíduos da produção de mobiliário e de vestuário para criação de novos produtos de vestuário, objetos de decoração e brinquedos, que serão desenvolvidos na comunidade Chico Mendes, em parceria com o projeto Coperarte. A pesquisa também visa disseminar novas possibilidades de produtos que estejam de acordo os princípios da sustentabilidade ambiental.
Keywords: Moda; Sustentabilidade ambiental; Reuso; Novos produtos