O branding como vantagem competitiva para marcas do setor de moda (DAPesquisa, 2018)
Este artigo objetiva verificar a importância das ações de branding, compreenden- do o fortalecimento e a relevância da imagem da marca na construção de vínculos com o público que a consome. Diretamente ligado à administração da marca, o objetivo principal do branding ultrapassa a natureza econômica. O consumo de produtos de moda está en- volto por uma atmosfera emocional, onde o imaginário sobressai à realidade. No entanto, o ciclo de vida deste produto é relativamente curto e exige que as estratégias de comunicação adotadas causem um efeito quase que imediato no desejo e na atratividade do produto pelos consumidores.
Keywords: design; branding; marca; gestão