Notas para pensar a imagem como acontecimento na filmografia de Hassis (DAPesquisa, 2018)
O presente artigo aborda a filmografia de Hiedy de Assis Corrêa, mais conhecido como Hassis, enfatizando seus esforços experimentais, destinados a extrapolar o uso tradicional e exclusivo da linguagem pictórica e dispensando o encadeamento narrativo e a precisão espacial em prol de novas percepções visuais e sonoras. Parte do princípio de que a imagem é um acontecimento, cujos sentidos não estão dados a priori, mas são produzidos como montagem que ultrapassa as demarcações cronológicas e os territórios fixos.
Keywords: cinema; Kassis; imagem-acontecimento