A obra de arte no limbo da memória – notas a partir da formação dos arquivos da pesquisa “Academicismo e Modernismo em Santa Catarina” (DAPesquisa, 2018)
Esta pesquisa consiste numa catalogação da produção plástica realizada durante o período do “Academicismo e Modernismo em Santa Catarina”. Todavia, já adiantamos que é impossível um resgate total da memória, pois ela opera selecionando aquilo que de- seja. Objetiva a produção de um CD-ROM contendo um arquivo digital apresentando os diversos artistas pesquisados, suas biografias e produção imagética catalogada. A intenção é que se consiga a propagação e perpetuação destas informações e imagens antes apenas pertencentes a poucos acervos dispersos, muitos dos quais inacessíveis ao grande público.
Keywords: arquivo; memória; história; modernismo