Aldo Beck: a narrativa visual de uma cidade e sensibilidade moderna (DAPesquisa, 2018)
A cidade de Florianópolis na década de 50 sentiu os ares da modernidade e ainda demonstrava um caráter pouco afeito às inovações. Por outro lado, dentro desse processo que reivindica a inserção da cidade na onda da modernização que percorre todo o país, apa- rece outro discurso que vai marcar a peculiaridade da cidade e de sua formação cultural, social e histórica, presente nas obras de artistas e intelectuais. Vemos em Aldo Beck uma tradição de narrador visual da cidade, aquele que sonha com o que ela já foi, conta as suas pregas e rugas enquanto elas não morrem, e assim, salva-as do esquecimento. O quanto isto tem de moderno, é o que nos propomos a avaliar neste trabalho.
Keywords: Florianópolis; Aldo Beck; narrativa visual