Hipermídia para aprendizagem análise do curso de moda online eTelestia: módulo fashion design (DAPesquisa, 2018)
O estudo descrito neste trabalho objetivou compreender como um software educacional disponibiliza recursos para o aprendizado do conteúdo Desenho de Moda tendo em vista critérios do âmbito pedagógico e ergonômico. Para tanto, realizou-se uma “análise parcial” da cópia de demonstração do módulo do curso virtual, a distância, eTelestia – Fashion Design, a partir da seleção de critérios para avaliação de software educacional da TICESE - Técnica de Inspeção de Conformidade Ergonômica de Software Educacional. Devido à limitação de acesso à versão completa do software, foram selecionados os critérios de dois módulos – Módulo I, critério de Classificação, e do Módulo II, critérios de Condução (presteza, legibilidade, e significado dos códigos e denominações) e, critério de Recursos de Apoio à Compreensão dos Conteúdos. A partir da análise, pode-se considerar evidentes as qualidades ergonômicas e pedagógicas com algumas exceções, como falta de glossário e orientação espacial da navegação.
Keywords: hipermídia; software educacional; desenho de moda; ticese